BioActivo Vitamina D Forte 75 µg

21,90  C/ IVA

Disponível por encomenda

Pharma Nord

Descrição

75 µg de vitamina D3 para ossos, músculos e sistema imunitário

  • Nova formulação com 75 µg (3000 UI) de  vitamina D3 dissolvidas em azeite extraído a frio
  • Assegura uma elevada absorção tendo em conta que a vitamina D é solúvel em gordura
  • Contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário
  • Para ossos, dentes e músculos
  • A vitamina D tem um papel importante no que respeita à absorção do cálcio
  • Apoia uma normal divisão celular
  • Fabricada sob controlo farmacêutico na Dinamarca

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#AFHealth 

Não é recomendado a crianças com idade inferior a 10 anos.

Em caso de dúvida consulte o seu médico ou farmacêutico.

Ingredientes
Azeite; cápsula: gelatina; humidificantes: glice
rol, água purificada; colecalciferol (vitamina D);
cacau em pó.

Conservação
Conservar à temperatura ambiente (< 25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.

Os idosos e as pessoas com pele escura devem tomar mais vitamina D.
As pessoas mais velhas e as pessoas com pele escura tem menos capacidade de produzir vitamina D a partir da luz solar.

Informação adicional

Peso 15 g
Capsulas

80

Brand

Pharma Nord

Pharma Nord

Conteúdo

Conteúdo da dose diária (1 cápsula) % VRN*
Vitamina D3 (colecalciferol) 75 µg 1500%

* VRN = Valor de Referência do Nutriente 

O que é?

BioActivo Vitamina D Forte é constituído por pequenas cápsulas de gelatina mole, com 3000 UI (75 μg) de vitamina D3. A vitamina D é dissolvida em azeite extraído a frio para aumentar a absorção no sistema digestivo, tendo em conta que a vitamina D é uma vitamina solúvel em gordura. O tamanho reduzido faz com que seja fácil de engolir, contudo, as cápsulas podem também ser mastigadas. Estudos científicos demonstraram que o BioActivo Vitamina D Forte tem uma elevada absorção no organismo.

Graph showing good bioavailability of D-pearls

BioActivo Vitamina D foi testado por investigadores da Universidade de Oslo, que deram a atletas doses diferentes de vitamina D: cápsulas de BioActivo Vitamina D e cápsulas de placebo inactivas. O teste mostrou que o BioActivo Vitamina D, quer em doses elevadas quer em doses baixas, foi bem absorvido pelos participantes, enquanto que os atletas que receberam placebo não tiveram alterações nos níveis de vitamina D no sangue.
O gráfico mostra a diferença nos níveis de vitamina D no sangue, durante um período 4 semanas, entre o grupo que recebeu diariamente 76 mcg de vitamina D e o grupo quer recebeu cápsulas de placebo.
Fonte: Baumann ACK. Effekt av vitamin D-tilskudd på 25(OH)D status. University of Oslo, July 2013.

O que é a vitamina D?

A vitamina D é uma vitamina solúvel em gordura, por isso é necessária a existência de gordura para  que a vitamina seja absorvida no intestino. Como outras vitaminas, a vitamina D é essencial. Existem vários tipos de vitamina D, mas as duas formas mais importantes são a vitamina D2 (ergocalciferol) e vitamina D3 (colecalciferol). A vitamina D3 é a forma que é sintetizada na pele quando nos expomos a uma quantidade razoável de luz solar, ou um tipo similar de radiação UV. A vitamina D derivada da luz solar é uma fonte de vitamina D eficaz, mas apenas é produzida quando o sol está elevado. Em grande parte da Europa, isso só acontece durante o período de Verão e, portanto, só nessa época do ano será possível produzir níveis suficientes da vitamina D.
A vitamina D2 encontra-se disponível apenas na alimentação, sendo produzida por determinados fungos e plantas quando expostos à luz ultravioleta. Ambas as vitaminas D2 e D3 requerem uma activação no fígado e nos rins para se tornarem biologicamente activas. A ciência acreditava que as duas formas de vitamina D eram igualmente eficazes no corpo, contudo, dependendo do método de medição utilizado, a vitamina D3  acaba por ser 56 a 87% mais eficaz do que a vitamina D2 quando se trata de aumentar os níveis sanguíneos de vitamina D. Além disso, a vitamina D3 é armazenada no tecido gordo 3x mais eficazmente do que a vitamina D2.*

* Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010.

A vitamina D tem uma série de funções importantes no organismo. Por exemplo, a vitamina D:

  • é importante para a divisão celular normal
  • ajuda a manter ossos e dentes saudáveis
  • contribui para a normal absorção e utilização do cálcio e do fósforo
  • desempenha um papel importante no sistema imunitário e função muscular

Boas fontes de Vitamina D

A vitamina D dificilmente se encontra em vegetais, de forma reduzida nos lacticínios e em maior quantidade em alguns animais. Algumas das melhores fontes são:

  • Óleo de peixe
  • Fígado de  bacalhau
  • Ovos
  • Fígado
  • Óleos
  • Manteiga

Porquê?

BioActivo Vitamina D Forte pode ser particularmente indicada a:

  • Indivíduos com pigmentação escura, sendo que necessitam de 5 a 10 vezes mais exposição ao sol para produzir as mesmas quantidades de vitamina D3 que indivíduos com pouca pigmentação;
  • Qualquer pessoa, independentemente da idade, que tenha risco elevado de osteoporose
  • Pessoas que passam muito tempo em ambientes fechados ou que evitam a luz do dia
  • Adultos que andem totalmente cobertos com roupas na época de Verão
  • Residentes em lares de idosos
  • Pessoas com mais de 70 anos. Uma pele mais velha tem menor capacidade de produzir vitamina D a partir da luz solar.

Os vegans e os vegetarianos são aconselhados a seguir as directrizes oficiais para a exposição solar e, eventualmente, tomar um suplemento de vitamina D durante o período do Inverno.

Os níveis sanguíneos de vitamina D podem ser determinados através uma análise ao sangue, que mede as unidades de 25-hidroxivitamina D (25 – (OH) D), expressas em nmol/l. A avaliação de vitamina D é classificada da seguinte forma:

Unit: nmol/l Unit: ng/ml
  • <12 nmol/l: Deficiência grave
  • 12-25 nmol/l: Deficiência
  • 25-50 nmol/l: Insuficiência
  • >50 nmol/l: Suficiente
  • 75-150 nmol/l: Nível ideal em pessoas com ossos frágeis e em doentes renais
  • >approx. 200 nmol/l: Risco de toxicidade
  • <5 ng/ml: Deficiência grave
  • 5-10 ng/ml: Deficiência
  • 10-20 ng/ml: Insuficiência
  • >20 ng/ml: Suficiente
  • 30-60 ng/ml: Nível ideal em pessoas com ossos frágeis e em doentes renais
  • >approx. 80 ng/ml: Risco de toxicidade

> = maior que
< = menor que

Conversão da vitamina D

  • 1 nmol/l = 0,4 ng/ml
  • 75 µg = 3000 IU (doses internacionais)

Medição da vitamina D

A forma mais segura de saber como estão os níveis de vitamina D é fazendo uma análise ao sangue.  No entanto, não há necessidade imediata de medir os níveis sanguíneos de vitamina D em pessoas normais e saudáveis. Por outro lado, é aconselhável que algumas pessoas o façam, por exemplo pessoas com um estilo de vida específico, em que há razão para acreditar que poderiam beneficiar dessa avaliação.

Além de factores óbvios que limitam o acesso à vitamina D, como a falta de luz solar e a má alimentação, existem causas mais subtis, como a toma de certos medicamentos que podem afectar a absorção de vitamina D pelo organismo, aumentando assim a necessidade deste nutriente.

Alegações oficiais

A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) avaliou a evidência associada ao conteúdo de vitamina D presente no suplemento e reconheceu as seguintes alegações:

  • Contribui para a normal absorção/utilização do cálcio e do fósforo
  • Contribui para níveis normais de cálcio no sangue
  • Contribui para a manutenção de ossos normais
  • Contribui para a manutenção do normal funcionamento muscular
  • Contribui para a manutenção de dentes normais
  • Contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário
  • Contribui para o processo de divisão celular
  • Para homens e mulheres com 60 anos ou mais: a vitamina D ajuda a reduzir a queda associada à instabilidade postural e fraqueza muscular. A queda é um factor de risco para fracturas ósseas entre os homens e mulheres com 60 anos ou mais (Art 14a).

Modo de usar

Tomar 1 cápsula à refeição, com água.
Não exceder as doses recomendadas.

Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

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